Pembukaan Kegiatan Dauroh Bahasa Arab

Mempelajari bahasa Arab merupakan hal yang sangat penting. Nabi Muhammad SAW pun dalam hal ini memerintahkan pada umatnya untuk belajar dan mengajar mengenai bahasa Arab yang merupakan bahasa Al Quran. Selain itu, dalam mempelajari aqidah, fiqh, dan hukum Islam juga dibutuhkan kemampuan bahasa Arab yang baik. Dalam mempelajari Al Quran dan kitab kuning seorang muslim juga diharapkan mampu menguasi bahasa tersebut, sehingga sangat diharapkan untuk tidak hanya fasih di dalam bahasa Inggris saja.

Bahasa Arab merupakn bahasa yang istimewa, karena merupakan bahasanya ahlul Jannah, “Cintailah bahasa Arab karena tiga : Karena aku berbshasa Arab, Al Qur’an berbahasa Arab dan kalam ahlu al jannah (penghuni surga) adalah bahasa Arab” Berdasarkan landasan itulah para santri diadakan Dauroh bahasa Arab, demi menunjang terbentuknya pemahaman dan lancarnys praktek bahasa Arab dalam kesehariannya.

Pendaftaran Santri Baru Tahun Ajaran 2022/2023

About pptqluha