Pendaftaran Santri Baru Tahun Ajaran 2022/2023

Kegiatan Muhadhoroh Santri MA

Salah satu tugas dan fungsi santri adalah mendakwahkan (bertabligh), maka keterampilan dakwah (tabligh) bagi santri menjadi penting. Persoalannya sampai saat ini, santri kurang memiliki keterampilan dalam bertabligh.
Oleh karena itu salah satu upaya untuk mencoba meningkatkan keterampilan santri dalam bertabligh itu adalah dengan dilakukan kegiatan muhadharah.

Kegiatan Muhadhoroh merupakan kegiatan rutin santri di PPTQ Luqman Al Hakim. Kegiatan Rutin ini dilakukan setiap Kamis malam jam 19.30 wib, Hingga Selesai.
Kegaiatan Muhadhoroh dilakukan dalam 3 Bahasa ( Indonesia – Arab – Dan Inggris ), secara bergantian dari tiap kelas.
Banyak hal yang bisa dipetik dari kegiatan Muhadhoroh ini sebagai sarana pelatihan untuk pembekalan santri dalam keterampilan “Publick Speaking”.
Dalam muhadharah seseorang dituntut untuk berceramah atau berpidato dengan penguasaan, teknik, materi, dan gaya bahasa dengan sebaik-baiknya.

Pendaftaran Santri Baru Tahun Ajaran 2022/2023