Home / KABAR PONDOK / Agenda Rutin Santri Tiap Malam Jum’at, Muhadhoroh

Agenda Rutin Santri Tiap Malam Jum’at, Muhadhoroh

Dalam sebuah pernyataan, dikenal sebuah istilah yang mengatakan bahwa kemampuan berbicara di depan umum tidaklah dimiliki setiap orang, karena kemampuan ini berkaitan erat dengan citra pribadi. Biasanya orang yang memiliki kemampuan ini sering berperan manjadi “pemimpin”. Pondok Pesantren, dalam hal ini PPTQ Luqman Al Hakim mencoba merespon hal tersebut dengan mengadakan sebuah kegiatan yg disebut dengan Muhadhoroh, dimana setiap santri bisa belajar, berlatih, dan membiasakan diri untuk tampil atau berbicara didepan umum.

Setiap pelaksanaan muhadhoroh, seorang Santri dituntut untuk bisa menguasai podium dan tidak mempermalukan dirinya sendiri didepan para audiens yang hadir menyaksikan. maka secara otomatis Santri yang mendapatkan tugas menjadi pengisi acara akan dengan sungguh-sungguh menyiapkan materi dan mentalnya. Walaupun dengan bermacam kegiatan lain yang juga dituntut untuk diselesaikan. Adapun Santri yang bertugas menjadi audiens bisa belajar memberikan pendapat dan tanggapan seputar materi yang disampaikan oleh rekan Santrinya.

================================
Yuk berbagi bersama bersama para penghafal Al Quran atas awan Luqman Al Hakim .
Donasi : Dana Wakaf dapat disalurkan ke
Bank : Syari’ah Mandiri
No. Rek. : 7070978681 a.n Yayasan Luqman Al Hakim.
📞 Hubungi Kami:
Yayasan Luqman Al Hakim Magelang
🕌 Kampus 1 Prampelan, Adipura, Kaliangkrik, Magelang .
🕌Kampus 2 Kanci, Salamkanci, Bandongan Magelang
👨🏻Konfirmasi Donasi: