Home / KABAR PONDOK / Khutbah Ta’aruf Tahun Ajaran 2019/2020

Khutbah Ta’aruf Tahun Ajaran 2019/2020

Pagi itu, ahad 14 Juli 2019 merupakan hari dimana para santri baru yang berasal dari berbagai penjuru daerah datang ke Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an Luqman Al Hakim, langit yang cerah menyambut kehadiran mereka, setelah dipastikan seluruh santri baru datang semua acara khutbah ta’arufpun dimulai, dimulai dengan pembukaan, pembacaan kalamullah, sambutan sambyutan, kemudian acara inti yaitu tausiyah yang disampaikan langsung oleh Ust Sudarisman Ahmad. Lc, pesan beliau kepada para santri baru adalah pentingnya meluruskan niat dalam mencari ilmu, tujuan utama mencari ilmu bukanlah agar untuk menjadi orang yang terkenal, bukan pula untuk hanya mendebat orang-orang, namun lebih dari itu merupakan sebuah proses agar menjadi insan yang lebih mengenal Allah yang Maha Pencipta, para santri dan wali santri sangat antusias mendengarkan kata demi kata nasihat yang diberikan beliau selama berlangsungnya tausiyah.

setelah itu, dilanjutkan dengan pemaparan program kurikulum yang akan dimulai dari tahun ini, dengan harapan para wali santri bisa mendukung dan mendoakan agar seluruh program pesantren dapat berjalan dan memberikan manfaat untuk para santri.

Semoga para santri baru segera dapat beradaptasi dengan dinginnya dan suasana lingkungan sekitar.

User Rating: 0.7 ( 1 votes)